<<   2017 年 7 月   >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


自由軟體宣導

  用微軟 MS Office 縮短中小學城鄉數位落差? 圖利財團之嫌?
課程包括:微軟 Microsoft Office 系列、ADOBE Micromedia 系列,這.........

一、花錢買軟體還要免費替這兩大軟體公司作教育訓練。
二、買的起這些高額費的軟體嗎?無非逼迫使用「盜版」。
三、大費周章推展自由軟體,硬生生給自己打了巴掌。


教育部縮短中小學城鄉數位落差網站:http://camp.isa.asia.edu.tw/3.html



詳細文章來源:http://blog.ofset.org/ckhung/index.php?post/104c
(洪朝貴老師的部落格~)


2010-04-30【 本文

  二月定期更新後, Windows 7 盜版警察將常駐你家, 定時提醒你改用正版!

2/23 的 Windows 7 定期更新 (代號 KB971033), 將導入 WAT (Windows Activation Technology)。從此以後, Windows 7 盜版警察將長駐你家。盜版警察每 90 天一次將連線至微軟總部, 取得最新的 Windows 7 盜版黑名單。如果新版黑名單上突然把你家的 Windows 7 列進去, 盜版警察將把你的桌面背景變成漆黑一片, 並且經常跳出對話框, 提醒你應該改用正版, 就像 2008 年中國 windows xp 黑屏事件一樣。微軟表示: 你可以選擇不安裝 KB971033。不過格主認為真正一勞永逸的長遠之計是: 改用 firefox 與 OO.o 等等 跨平臺 應用軟體, 腳踏多條船, 今天就開始準備幾年後的大遷徙。


詳細文章來源:http://blog.ofset.org/ckhung/index.php?post/102f
(洪朝貴老師的部落格~)


2010-04-29【 本文

  蝦米是 EzGo
EzGo 是教育部校園自由軟體應用諮詢中心為校園自由軟體推動所製作的推廣光碟,內容包含 Linux 及 Windows 下的自由軟體收錄,目前更是國民電腦選定的作業系統。我們在每年暑假前推出 Linux LiveDVD 版本,提供給各級學校暑假研習使用,並且在暑假期間匯整各方意見,及製作最新的教學文件,再於開學前推出全面推廣版,作為各縣市開學後大量推廣散佈使用。

 EzGo 並不是一套新的 Linux,相信 Linux 已經夠多了,不需要再多一套 EzGo Linux 來湊熱鬧,EzGo 只是一張將多元的自由軟體單純化的自由軟體應用推廣光碟!EzGo 的設計理念聚焦在視窗環境下的自由軟體應用,相信不管是哪一套 Linux,都會有視窗環境 X Window 系統,而現在比較常見的桌面環境 GNOME 和 KDE 等也都是以 X Window 系統為基礎建構而成的,然而不管是 GNOME、KDE 或其它桌面環境,相信一般的使用習慣,一定還是以系統下的應用軟體為主,在微軟 Windows 下,您可能會透過「開始功能表」的選單按鈕來啟動應用軟體,而在Linux下也有跟「開始功能表」選單一樣的按鈕,名稱叫作「應用程式」,您可以透過「應用 程式」選單按鈕,開始體驗自由軟體中豐富多元的應用軟體!!

如下圖 EzGo7 以 GNOME 為桌面環境,您可以透過 EzGo7 桌面左上角找到「應用程式」選單按鈕!!  
2010-01-19【 本文


自由軟體介紹

  數位相片處理軟體 PhotoCap 5.01
版權與使用限制:
PhotoCap是免費軟體,不過請勿商業用途或營利行為
免費:個人/家庭/政府機關與教育單位,且需無任何商業或營利行為。
付費:若你有營利或商業用途,每套軟體1000元新台幣。
贊助:若你覺得好用,請贊助PhotoCap讓PhotoCap能繼續研發下去喔

PhotoCap 全中文介面的專業級免費數位相片處理軟體曾經沖洗過數位像片的朋友一定有過這樣的經驗,就是明明在像機上看起來美美的,但是沖洗出來的照片就是不盡理想;不是光線太暗,就是有討厭的紅眼,甚至有時還會出現雜點。如果能在沖洗前幫相片做一些處理就可以避免這些狀況了,可是大多數的影像處理軟體幾乎都是英文介面,專業等級的又貴的要死,該怎麼辦?試試PhotoCap吧!它就是一套全中文介面,具有專業級功能而且又免費的數位相片處理軟體。

本地下載 PhotoCap 5.01 中文正式版

2010-06-08 【 本文

  Mozilla Firefox 火狐流覽器
除微軟 IE 瀏覽器以外,您的另外一種選擇~

中文官方網站:http://moztw.org/

本地下載



2010-06-08 【 本文

  Picasa 看圖軟體
除 XnView 另外一種選擇就是 Picasa,雖然看圖速度上並不如 XnView 那麼快速,就功能性來說比 XnView 多了一些,可以直接把相片到放到網路相簿中。如果你有 Google 的帳號,可以在看圖時,利用 Picasa 將相片上傳到相簿之中。

下載 Picasa 3.6 版
2010-06-08 【 本文


研習活動成果

  由軟體推廣研習之數位片影像編輯
自由軟體之數位片影像編輯
1.PhotoCap 影像編輯處理
2.PhotoScape 影像編輯處理

2011-11-30 【 本文

  自由軟體推廣研習多媒體影音編輯
自由軟體之多媒體影音編輯
1.Audacity 錄音編輯
2.Extra.Movie to MPG,WMV,AVI 影音處理
2011-11-30 【 本文

  自由軟體研習
自由軟體研習之SFS3學務系統研習
2009-11-07 【 本文


自由軟體網站

  自由軟體鑄造場...
順應國內外自由軟體應用日益普及的潮流,中央研究院資訊科學研究所於民國92年接受經濟部工業局「自由軟體產業推動計畫」的補助,成立自由軟體鑄造場 (Open Source Software Foundry,以下簡稱 OSSF ),以擴大自由軟體在臺灣的應用幅度與研發能量。目前經費的來源,部分來自行政院國家科學委員會的補助,部分則來自於中央研究院 資訊科技創新研究中心。
∣ 2010-04-30 ∣ 本文

  Chao-Kueis Notes | 資訊.人.權.貴 隨便...
致力於自由軟體推廣及研究的洪朝貴老師的BLOG,介紹有關於自由軟體推廣及應用的哲學與理論,張貼的每一篇文張都發人深省。
∣ 2010-04-30 ∣ 本文

  教育部校園自由軟體應用諮詢中心...
OSSACC (OSS APPLICATION CONSULTING CENTRE)是教育部委辦,中華民國軟體自由協會承辦之自由軟體校園推動輔導單位。 ... 感謝各校老師及先進前輩們不吝分享研習成果及教學資源,造就一個免費共享的自由園地。 ...
∣ 2010-01-19 ∣ 本文