<<   2021 年 7 月   >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


學校防疫工作

最前頁 第一頁1/3】  2  3 下一頁 最後一頁 最後頁

  落實防疫,配合強化防疫措施-6.21防疫小組會議決議
一、依據教育部110年6月7日通報及中市教小字第1100044024號來文,因三級警戒延長至6月28日,學生採居家線上學習,有關學生返校領取物品或辦理相關費用退費事宜,可利用郵寄、匯款等多元方式,或俟疫情趨緩後,依各項防疫準則規劃學生分批分流返校辦理。
二、目前校園防疫工作仍持續,申請到校學生進校園需量測體溫,消毒雙手,各教學場域亦進行清潔消毒。進入校園的教職員與訪客接須配合實聯制,掃描本校申請行政院的場所Qrcode且傳簡訊至1922。
三、如指揮中心宣布6/28之後解除三級警戒,有關學生分流返校規劃,決議如下。
說明:1.建請總務處安排消毒廠商在學生返校前,進行全校門把、樓梯扶手、走廊、廁所殺菌。若6/29仍未解除,則順延期程施作。
2.將依公文指示安排學生分流返校取物之時段及相關動線,暫訂自6/29(二)上午8點起,每學年安排半日時間到校取物,學生進出期間僅開放由前門出入,學生入校後按照防疫期間動線,行經前庭設置熱像儀量測體溫。
3.預計於6/30(三)、7/1(四)兩日上午進行資源回收,建議各班老師預先做好分類及打包,送至回收室時也注意落實防疫。
4.因防疫停課之故,資源回收的小尖兵與志工皆暫停服務,建請總務處指派職工於6/30及7/1兩日上午支援資源回收,以免過多人員聚集。
5.如學生返校時間與快打站施打重疊,將重新布置前庭行進動線。
6.確定學生可返校時間後,再由學務處發布訊息轉知導師與家長。
7.如於暑假之前仍未解除三級警戒,將優先規劃六年級學生返校,由畢業班導師先整理學生物品,每班5位學生入班取物,導師在走廊發放資料和退費,每時段辦理時間約15分鐘。如學生不便到校,則將請導師以郵寄方式處理重要文件。
決議:宜審慎規劃學生返校的動線及時段,並參考鄰近學校相關作法,待中央疫情指揮中心及教育局來文指示辦理。

∣ 2021年06月25日 (Fri) 11:41:42 ∣ 本文回應編輯

  臺中市南屯區惠文國民小學簡訊實聯制
行政院推出簡訊實聯制,5秒3步驟快速登記!
惠文國小也申請QRcode囉!
只要進入校園的教職員、家長與廠商均務必「掃描+傳簡訊至1922」。
TIPS:
1、實聯制免下載App、免輸入資料、免費使用,且學校不會留存個資。
2、直接掃描QR code,掃描後會跳轉至傳送簡訊的頁面,將訊息直接傳出即可。或透過Line疾管家掃描實聯制掃碼。
3、若所使用的手機無法掃碼,也能開啟手機的簡訊程式,收件人輸入1922,再輸入惠文國小場所代碼,按下發送簡訊也能完成實聯制。


∣ 2021年05月21日 (Fri) 09:17:16 ∣ 本文回應編輯

  落實防疫,配合強化防疫措施-5.17防疫小組會議決議
本週防疫工作重點
一、依教育部通報,因應疫情社區傳播風險升高,配合強校化校內相關防疫措施。
二、因應新冠肺炎疫情警戒提升二級,有關防疫措施及校內活動調整如下:
1.週一教師晨會暫停 2.週二學生朝會升旗暫停 3.週三學生主題宣導活動暫停
4.原定辦理四年級班際排球賽延後到6月辦理 5.戶外教學活動至6/8前暫停實施
6.加強班級防疫措施及落實環境清潔消毒。7.社團活動暫停 8.假日育樂營在6/8前暫停辦理
9.5/22(六)17:00安排廠商進行全校防疫及病媒蚊消毒,後續視疫情變化再排定下次消毒期程
10.相關防疫措施,依中央疫情指揮中心及教育局來文實施辦理。

三、以上依據教育局中市教小字第1100035813號來文、中市教體字第1100036005號來文及教育部通報1100515(2)辦理。
∣ 2021年05月17日 (Mon) 18:09:56 ∣ 本文回應編輯

  加強防疫宣導-6.1防疫小組會議決議
本週防疫工作重點
一、6月份自主健康管理體溫登記卡已於上週發給全校學生,持續宣導學生每日上學前先量
測體溫再到校。
二、落實「防疫新生活運動」,定期環境消毒、勤洗手、戴口罩並保持防疫社交距離。
三、如有發燒或呼吸道症狀,應儘盡速就醫後在家休息,勿上班上課或外出。
四、有關畢業典禮及戶外教育活動依據109.5.26中市教小字第1090043875號函、
109.5.26中市教學字第1090043806號函說明辦理。
∣ 2020年06月05日 (Fri) 08:41:55 ∣ 本文回應編輯

  加強防疫宣導-5.18防疫小組會議決議
本週防疫工作重點及公布事項:
一、落實「防疫新生活運動」,定期環境消毒、勤洗手、戴口罩並保持防疫社交距離。
二、如有發燒、腹瀉、呼吸道或嗅覺異常等症狀,請不要到校上班上課,盡速就醫。
三、最近氣溫較高,防疫期間請務必打開門窗,保持教室通風。
∣ 2020年05月18日 (Mon) 15:55:27 ∣ 本文回應編輯

  加強防疫宣導-5.11防疫小組會議決議
本週防疫工作重點及公布事項
一、落實「防疫新生活運動」,定期環境消毒、勤洗手、戴口罩並保持防疫社交距離。
二、如有發燒、腹瀉、呼吸道或嗅覺異常等症狀,請不要到校上班上課,盡速就醫。
三、最近氣溫較高,防疫期間請務必打開門窗,保持教室通風。
四、校內若發現老鼠、蜱蟲、秋行軍蟲等各種容易引發傳染病源物種,請即時和相關處室聯絡。
∣ 2020年05月11日 (Mon) 17:14:17 ∣ 本文回應編輯

  加強防疫宣導-5.4防疫小組會議決議
本週防疫工作重點及公布事項
一、落實「防疫新生活運動」,定期環境消毒、勤洗手、戴口罩並保持防疫社交距離。
二、如有發燒、腹瀉、呼吸道或嗅覺異常等症狀,請不要到校上班上課,盡速就醫。
三、最近氣溫逐漸升高,防疫期間以不開冷氣為原則,務必打開門窗,保持教室通風。
四、5/5(二)19:00-20:30進行全市線上教學測試,並於隔日完成線上填報成果。
∣ 2020年05月04日 (Mon) 15:24:25 ∣ 本文回應編輯

  加強防疫宣導-4.27防疫小組會議決議
本週防疫工作重點及公布事項
一、本週為期中評量週,請全校師生在考場內務必配戴口罩,並保持教室通風。
二、持續進行校園環境消毒、勤洗手、戴口罩並保持防疫社交距離,另外口罩的收放也應注意衛生防疫問題。
三、如有發燒、腹瀉、呼吸道或嗅覺異常等症狀,應落實健康自主管理,不要到校上班上課,並盡速就醫。
四、加強宣導避免進入人潮擁擠的公眾場所並和五一勞動節入境返台親友保持防疫距離。
五、4/30(四)當天晚上19:00-20:30完成全校線上教學測試。
∣ 2020年04月27日 (Mon) 15:40:58 ∣ 本文回應編輯

  加強防疫宣導-4.20防疫小組會議決議及宣導
本週防疫工作重點及公布事項:
一、提高校園環境消毒之頻率,酒精噴灑後、務必有擦拭動作。
二、加強洗手之時機和頻率、保持防疫社交距離。
三、全校師生配戴口罩,並保持教室通風。
四、加強全校教職員工生健康監測、如有發燒、呼吸道或嗅覺異常等症狀,勿到校上班上
課,盡速就醫。
五、請家長配合勿帶子女前往人潮擁擠的公眾場所,並加強保持防疫社交距
離。
六、4/26(日)前完成線上教學班級測試,並落實配合4/30和5/5全校(市)測試及演練。
七、感謝本校所有教職員工這學期全心投入校園各項防疫工作,不論是量測體溫、環境消
毒或是衛教宣導,大家辛苦了!
八、感謝家委會及教育局補助本校裝設紅外線熱像儀監測體溫,讓防疫工作更加嚴謹。
九、感謝一年2班熱心家長提供口罩一批,額溫槍20支供學校防疫工作用,目前學校防疫
物資尚缺兒童口罩及酒精,請熱心家長、民眾提供物資或購買管道。


∣ 2020年04月20日 (Mon) 17:31:16 ∣ 本文回應編輯

  因應嚴重特殊傳染性肺炎相關補課措施說明及線上學習平台說明 家長版(三到六年級)
壹、補課方式說明:
一、本校全校停課優先採實體補課。
二、班級停課,則由任課教師、班級家長代表開會決議補課方式。
三、若遇全市或全國停課,則依教育主管機關規定之補課方式進行。

實施措施細節請詳閱附件
∣ 2020年04月14日 (Tue) 11:31:12 ∣ 本文回應編輯

最前頁 第一頁1/3】  2  3 下一頁 最後一頁 最後頁